Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 Октябрь 2020 года По инициативе прокуратуры города Шелехова к административной ответственности привлечен начальник отдела закупок муниципального учреждения района

Прокуратурой города Шелехова в ходе надзора за исполнением федерального законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд муниципальными учреждениями установлено следующее.

Муниципальным казенным учреждением «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений Шелеховского района» было размещено извещение о проведении электронного аукциона «Капитальный ремонт здания структурного подразделения «Детская школа искусств п. Большой Луг».

Для участия в аукционе были поданы заявки, однако заявка одного юридического лица была отклонена в нарушение установленных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» требований, что повлекло незаконный отказ в допуске к участию в электронном аукционе участника закупки.

В связи с этим, прокуратурой города мэру района внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения приняты меры, направленные на устранение нарушений, а также причин и условий им способствующих, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Кроме того, по результатам рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области вынесенного прокуратурой города постановления о возбуждении дела об административном правонарушении начальник отдела закупок МКУ признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (отклонение заявки на участие в конкурсе, отказ в допуске к участию в аукционе, признание заявки на участие в закупке товара, работы или услуги не соответствующей требованиям конкурсной документации, документации об аукционе, отстранение участника закупки от участия в конкурсе, аукционе (далее в настоящей части - отказ в допуске к участию в закупке) по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 17:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область