Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Октябрь 2020 года Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу. Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в октябре т.г. обвиняемый, управлявший транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД в городе Барнауле за нарушение ПДД.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина положил денежные средства на панель между водительским и пассажирским сидением, сопровождая свои противоправные действия просьбами не документировать обстоятельства административного правонарушения. Сотрудник полиции отказался от взятки.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю и направлено в суд с утвержденным прокурором обвинительным заключением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 16:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""