Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Октябрь 2020 года Прокуратурой Татищевского района проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Татищевского района совместно со специалистом ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Петровском районе» проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации водоснабжения в деятельности МУП «ЖКХ» городского округа ЗАТО Светлый.

В ходе проведенной проверки установлено, что отобранные пробы питьевой воды централизованных систем водоснабжения на водозаборе городского округа ЗАТО Светлый не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по показателям: «жесткость», «сухой остаток», «массовая концентрация железа».

По постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 13:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""