Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

26 Октябрь 2020 года В Чите по постановлению прокурора суд оштрафовал жителя Дульдургинского района за незаконную добычу россыпного золота

Прокуратура Читинского района провела проверку по поступившей из регионального управления ФСБ России информации о незаконной добыче золота.

Установлено, что в июне-июле 2020 года житель Дульдургинского района в карьере на территории одного из сельских поселений Читинского района незаконно добыл россыпное золото массой 0,3 кг стоимостью около 1,2 млн рублей.

При перевозке драгоценного металла в краевой центр с целью его дальнейшего сбыта мужчина был остановлен на посту ДПС сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у водителя все незаконно добытое золото.

Прокуратура возбудила в отношении мужчины два дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1 и 3 ст. 15.44 КоАП РФ (незаконные добыча и перевозка драгоценных металлов).

Постановлениями мировых судей судебных участков 33 и 34 Читинского судебного района он привлечен к административной ответственности с назначением штрафов в общей сумме 1,2 млн рублей.

Информацию предоставила помощник прокурора Читинского района Татьяна Синельникова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 18:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""