Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

26 Октябрь 2020 года По обращению с личного приема принимаются меры по защите трудовых прав работника ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат»

К прокурору области на личный прием обратился житель г. Биробиджана с просьбой оказать помощь в получении выплат стимулирующего характера за работу в особых условиях.

В рамках его рассмотрения установлено, что заявитель работает в ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» в должности младшего медицинского брата. В мае текущего года он осуществлял уход за подопечной интерната, у которой обнаружена новая коронавирусная инфекция, однако соответствующие выплаты стимулирующего характера ему не произведены. Кроме того, вопреки требованиям закона работнику не произведены премиальные выплаты.

В этой связи, прокуратура города Биробиджана в адрес директора ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовала произвести положенные заявителю выплаты. В отношении ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Требования надзорного ведомства удовлетворены частично, заявителю произведена оплата премиальных выплат, в части предоставления стимулирующих выплат руководством социального учреждения отказано.

Таким образом, законные требования прокурора не выполнены, мер к устранению нарушений трудового законодательства не принято.

В этой связи, прокуратура г.Биробиджана в отношении ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» и его руководителя вынесла 2 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения материалов административного производства мировым судом 16 сентября 2020 юридическое лицо - ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» признано виновным и привлечено к административной ответственности.

Не согласившись с принятым решением учреждение обжаловало его в Биробиджанский районный суд ЕАО.

По вступлению судебного постановления в законную силу надзорное ведомство намерено обратиться в интересах заявителя в суд о взыскании в его пользу выплат стимулирующего характера за работу в особых условиях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 17:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область