Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

26 Октябрь 2020 года Суд удовлетворил требования прокуратуры о запрете информации, размещенной на интернет-ресурсе

Прокуратура Облученского района в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила интернет-страницу, содержащую сведения, запрещенные к распространению на территории РФ.

Установлено, что на сайте содержатся предложения о продаже электроудочек и электроприманок - орудий добычи водных биологических ресурсов, при которой используется электрический ток (ловля рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда).

Размещенная информация носит противоправный характер, поскольку использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством РФ.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в том числе с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления установлена административная, а также уголовная ответственность.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» установлен запрет на размещение в сети Интернет информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к сайту прокурор Облученского района Иван Левченко в суд направил административное исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению на территории РФ, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 14:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""