Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Октябрь 2020 года Мерами прокурорского реагирования сделки в виде взяток признаны ничтожными, взыскан ущерб в доход РФ

Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула главный эксперт отдела по работе с проблемными активами филиала банка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в однократном размере суммы взятки, в размере 240000 рублей в доход федерального бюджета с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях сроком на 5 лет.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 5 лет.

Как установлено судом, главным экспертом отдела по работе с проблемными активами филиала банка и заемщиком было достигнуто соглашение о совершении экспертом при выполнении распорядительных функций в коммерческой организации действий в интересах заемщика, в связи с занимаемым им служебным положением, за что, главный эксперт получил незаконное вознаграждение в виде взятки в размере 60000 рублей.

Прокурором Железнодорожного района г. Барнаула в соответствии с требованиями ст. 45 ГПК РФ в интересах РФ к главному эксперту и заемщику предъявлено исковое заявление об оспаривании сделки в виде взяток и о взыскании с них суммы взятки в доход РФ.

Решением Индустриального районного суда г. Барнаула исковые требования прокурора удовлетворены. Сделки в виде взяток признаны ничтожными, взыскан ущерб в доход РФ в размере 60000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 16:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""