Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Октябрь 2020 года По требованию прокурора взыскана сумма неосновательного обогащения при использовании средств материнского (семейного) капитала

Решением Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай удовлетворено исковое требование прокурора Быстроистокского района о взыскании суммы неосновательного обогащения, полученной при реализации средств материнского (семейного) капитала.

Проверкой установлено, что заявительница, будучи имеющая право на получения средств материнского (семейного) капитала обратилась с соответствующим заявлением в отел Пенсионного фонда Смоленского района. В целях подтверждения намерения целевого расходования денежных средств заявительницей было представлено соответствующее нотариальное обязательство. По итогу обращения заявление было удовлетворено, лицом приобретен жилой дом на территории Быстроистокского сельсовета.

Вместе с тем, по истечении одного года с момента приобретения жилого дома, заявительницей нотариальное обязательство не было исполнено, а жилое помещение продано третьим лицам.

Также, было установлено, что с момента продажи жилого помещения, приобретенного за счет средств материнского (семейного) капитала и до момента обращения прокурора в суд с соответствующим исковым заявлением, данным лицом никакого иного жилого помещения приобретено не было. Отсутствовало и какое-либо жилое помещение в собственности у несовершеннолетних детей.

Таким образом, в результате приобретения жилого помещения и последующего его отчуждения лицом была получена сумма неосновательного обогащения в размере 433 000 рублей. Суд счел исковые требования прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.

По результатам рассмотрения дела судом было решено взыскать с ответчицы сумму неосновательного обогащения в размере 433 000 рублей. Решение суда не обжаловалось, вступило в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 16:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край