Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Октябрь 2020 года Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при сбросе сточных вод в р. Лава от очистных сооружений Правдинского городского округа

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что на территории Правдинского городского округа гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения является МП «ЖКХ».

Сброс сточных вод с использованием очистных сооружений осуществляется в водный объект - р. Лава, на основании соответствующего Решения Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области о предоставлении водного объекта в пользование.

Вместе с тем вопреки условиям разрешительной документации в сточных водах, сбрасываемых очистными сооружениями, выявлено превышение концентраций загрязняющих веществ по ряду показателей.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий установлено, что надлежащий контроль за состоянием сточных вод МП «ЖКХ» не проводится.

В этой связи, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в Правдинский районный суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления и МП «ЖКХ» обеспечить надлежащую очистку сточных вод в соответствии с установленными нормативами.

Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 09:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область