Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Октябрь 2020 года После вмешательства прокуратуры управляющая компания устранила нарушения закона в сфере ЖКХ и отремонтировала общее имущество многоквартирного жилого дома по улице Грибоедова города Кирова

Органами прокуратуры Кировской области проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания Ленинского района», осуществляющего управление жилым фондом, в том числе содержание общего имущества многоквартирного жилого дома № 38 по улице Грибоедова города Кирова. Основанием к этому послужили результаты мониторинга сети Интернет и публикаций СМИ, в которых указывалось о возможном развитии у несовершеннолетнего, проживающего в указанном доме, заболевания органов дыхания в результате ненадлежащего обследования и оказания управляющей компанией коммунальных услуг.

Сведения о нарушении закона, изложенные в публикациях СМИ, нашли свое подтверждение в ходе прокурорской проверки, в связи с чем принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, прокурор Ленинского района города Кирова руководителю ООО «УК Ленинского района» внёс представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры управляющая организация провела ремонт крыльца жилого дома, обеспечила надлежащее содержание вентиляционных каналов. АО «КТК» завершены работы по техническому перевооружению тепловых сетей от ЦТП № 169 до многоквартирного дома, установлены ограждающие конструкции в целях недопущения попадания пара в жилые помещения.

Ранее, материалы проверки прокуратурой Ленинского района города Кирова направлены в региональную жилищную инспекцию для решения вопроса о привлечении управляющей компании к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По итогам рассмотрения административного материала прокуратуры Управляющей компании Ленинского района назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

При проведении работниками прокуратуры контрольной проверки, в том числе в период начала отопительного сезона, фактов попадания пара в указанное жилое помещение, не выявлено.

На контроле органов прокуратуры находятся также результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователем регионального управления СКР по по ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 10:34 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Ноябрь 2020 года Простота обращения
20 Ноябрь 2020 года Материнский долг
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости