Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Октябрь 2020 года В Никольском районе прокуратурой приняты меры по недопущению нарушений прав граждан на получение пособия по безработице в установленном законом размере

Прокуратурой Никольского района проведена проверка исполнения Отделением занятости населения по Никольскому району КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» требований законодательства при назначении и выплате пособия по безработице.

Постановлением Правительства РФ от 27.03.2020 № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год» предусмотрено продление периода выплаты пособия по безработице на срок не превышающий 3 месяцев (но не позднее 1 октября 2020 г.) гражданам, утратившим право на получение пособия в связи с истечением периода его выплаты после 1 марта 2020 г. в размере не ниже минимальной величины пособия по безработице. При этом, таким гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия в июне-сентябре 2020 г. увеличивается пропорционально количеству детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований Отделением занятости населения по Никольскому району принято решение о продлении периода выплаты пособия по безработице двум жительницам Никольского района, утратившим право на получение пособия по безработице в связи с истечением периода его выплаты в августе 2020 г., одна из которых имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, на срок до 01 октября 2020 г. в сумме 1725 рублей в месяц, то есть ниже минимальной величины пособия по безработице, размер которой на территории в августе 2020 г. составил 5175 рублей и без увеличения на 3000 рублей в связи с наличием несовершеннолетнего ребенка.

В связи с тем, что на момент проведения проверки срок выплаты пособия по безработице не наступил, прокуратурой района начальнику Отделения занятости населения по Никольскому району принесено два протеста на вышеуказанные незаконные решения, которые рассмотрены и удовлетворены, гражданкам начислено и выплачено в установленный законом срок пособие по безработице в размере 5175 рублей и 8175 рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область