Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 Октябрь 2020 года После вмешательства прокуратуры Аларского района восстановлены права гражданина ранее относившегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой Аларского района рассмотрено и удовлетворено обращение лица 1990 г.р., ранее относившегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которому министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенной проверкой установлено, что за указанным лицом в 2005 г. было закреплено жилое помещение, которое не являлось его собственностью и собственностью его родителей. В связи с чем, по результатам проведенной проверки прокуратурой района принесен протест на постановление главы администрации МО «Кутулик» от 31.01.2005 № 2 «О закреплении жилья за несовершеннолетним Т.» с требованием о его отмене, который рассмотрен и удовлетворен.

Указанное лицо с данным постановлением повторно обратилось в Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области для постановки на вышеуказанный учет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости