Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 Октябрь 2020 года В Московской области по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества

Солнечногорская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения законодательства в охранной зоне воинского захоронения.

Установлено, что в деревне Носово городского округа Солнечногорск Московской области на землях неразграниченной государственной собственности, прилегающих к воинскому захоронению, допущено размещение грунта и строительного мусора.

Также выявлено, что необходимые работы по благоустройству памятника, установленного на месте захоронения, не проводились.

Согласно распоряжению министерства культуры Московской области «Братская могила воинов 1941-1942 гг.» относится к категории выявленных объектов культурного наследия.

В связи с неисполнением обязанностей, предусмотренных Законом РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», прокуратура внесла в администрацию городского округа Солнечногорск Московской области представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время выполнены работы по благоустройству мемориала, приняты меры к постановке земельного участка указанного объекта культурного наследия на кадастровый учет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 08:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область