Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Октябрь 2020 года В соответствии с позицией государственного обвинения выборгский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24 – летней жительницы г. Выборга

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что подсудимая, из личных неприязненных отношений к своему знакомому, желая вернуть проданный ею лично мобильный телефон марки «Самсунг», решила инициировать уголовное преследование в отношении своего знакомого.

Для этого 15.04.2020 в вечернее время она, находясь в г. Выборге, сообщила по телефонной связи в дежурную часть г. Выборга о краже телефона, после чего прибыла в полицию и написала заявление о совершенном в отношении неё преступлении. При этом молодая девушка была предупреждена сотрудником полиции об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ.

После проведенной сотрудниками полиции проверки было установлено, что в действиях молодого человека отсутствует событие преступления, а девушка его оговорила.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 08:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости