Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Октябрь 2020 года Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Омска, использовавшего поддельный рецепт для приобретения препарата, содержащего сильнодействующего вещество

Первомайским районным судом г. Омска рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного документа, предоставляющего право).

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела зная, что лекарственный препарат является сильнодействующим препаратом и отпускается только по рецепту врача, при помощи сети «Интернет» приобрел поддельный рецепт, предоставляющий право на его получение.

В одном из аптечных пунктов, расположенном на ул. Бархатовой в г. Омске, он предоставил указанный рецепт фармацевту, которая вместе с заведующей аптеки усомнилась в подлинности документа, после чего вызвала сотрудников полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде 3 месяцев ограничения свободы с возложением ограничений, предусмотренных ст. 53 УК РФ.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 09:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""