Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

26 Октябрь 2020 года В Чернышевском районе прокуратура пресекла нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации склада ГСМ

Прокуратура Чернышевского района провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности в обществе с ограниченной ответственностью «Забайкалнефтепродукт+» при эксплуатации склада горюче-смазочных материалов, расположенного в п. Жирекен.

Установлено, что срок действия технической экспертизы резервуаров для хранения нефтепродуктов истек, контроль исправности измерительных приборов (газоанализаторов) со стороны организации отсутствовал. Кроме того, организация не разработала необходимые правовые акты по промышленной безопасности, а также правила ведения работ на опасном производственном объекте.

Прокуратура внесла в адрес ООО «Забайкалнефтепродукт+» представление и возбудила в отношении его генерального директора дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

После вмешательства прокуратуры организация провела экспертизу пригодности резервуаров горюче-смазочных материалов для дальнейшей эксплуатации и разработала необходимые правовые акты и правила. Региональное управление Ростехнадзора, рассмотрев дело об административном правонарушении, признало руководителя общества виновным с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Информацию предоставил помощник прокурора Чернышевского района Александр Алексеев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 12:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край