Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

26 Октябрь 2020 года В г. Нерюнгри мужчина осужден за избиение подчиненного работника, повлекшего по неосторожности его смерть

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что в январе 2019 года подсудимый исполнял обязанности начальника участка в одной из организаций.

При этом в ходе работы на отдаленном участке в районе поселка Большой Хатыми он вступил в конфликт с одним из работников, причиной которого явилось нахождение начальника участка в грязной обуви в жилом вагончике. В результате произошедшего конфликта, подсудимый нанес множественные удары руками и ногами по туловищу и голове потерпевшего.

В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался спустя неделю в учреждении здравоохранения.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью отрицал вину в совершении данного преступления, выдвигая различные версии получения погибшим телесных повреждений, вместе с тем государственным обвинителем суду представлена совокупность доказательств его виновности в совершении данного преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 09:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)