Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Октябрь 2020 года По апелляционному представлению прокурора Дзун-Хемчикского района усилено наказание осужденному за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Дзун-Хемчикский районный суд 20.07.2020 признал жителя Чадана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

Судом установлено, что 28.03.2020 гражданин, будучи судимым за совершение аналогичного преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар кулаком в область лица сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей.

16.09.2020 судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва с учетом позиции прокурора, участвовавшего в апелляционной инстанции, приговор в отношении осужденного изменен. Гражданин, будучи судимым к условной мере наказания, не сделал для себя должных выводов и в период испытательного срока совершил повторное аналогичное преступление. Мужчине назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Апелляционное постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:25 12:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""