Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Октябрь 2020 года По иску прокуратуры Тоджинского района суд апелляционной инстанции обязал администрацию Тоджинского района разработать генеральный план с. Тоора-Хем

Согласно ст. 18 Градостроительного кодекса РФ генеральные планы поселений являются документами территориального планирования муниципальных образований. В отсутствие генерального плана невозможно выделение новых земельных участков, что значительно затрудняет реализацию прав граждан на получение земельных участков, на жилищное строительство.

Отсутствие утвержденного генерального плана с. Тоора-Хем послужило основанием для обращения прокуратуры Тоджинского района в Тоджинский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации района и понуждении разработать, согласовать проект генерального плана с. Тоора-Хем и направить его на рассмотрение в Хурал представителей сельского поселения «Тоора-Хемский» Тоджинского района.

Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано. Не согласившись с решением суда первой инстанции прокуратурой района в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва внесено апелляционное представление.

Апелляционным определением Верховного Суда Республики Тыва от 01.10.2020 решение суда первой инстанции отменено, а исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:24 19:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

01 Декабрь 2020 года Пятница без долгов
Все новости