Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

23 Октябрь 2020 года Вынесено судебное решение по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл с участием представителя прокуратуры города Йошкар-Олы - помощника прокурора города рассмотрено ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности при ведении строительных работ.

10 августа 2020 года с 08.00 до 09.25 стропальщик ООО «Мехис-Центр» по своему усмотрению, самовольно, без указаний начальника с использованием башенного крана перемещал поддон с кирпичами с одного подъезда строящегося дома на другой. При этом несколько кирпичей соскользнули с поддона, один из них упал на голову женщины-штукатура. От полученных повреждений она скончалась на месте.

По материалам проверка, проведенной по данному факту, прокуратурой г. Йошкар-Олы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление средней тяжести, возместил причиненный преступлением моральный вред мужу погибшей женщины.

С учетом этого следователем СО по г. Йошкар-Ола СУ СК России по Республике Марий Эл в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого с назначением меры уголовно-правового характеры в виде судебного штрафа.

Судом с учетом позиции прокуратуры города ходатайство следователя удовлетворил.

Подозреваемый освобожден от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характеры в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 18:34 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости