Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

23 Октябрь 2020 года По инициативе Генпрокуратуры России Минтрудом России скорректирована правовая основа оказания государственной услуги по формированию реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда

Генеральная прокуратура РФ по результатам рассмотрения обращений хозяйствующих субъектов направила Министру труда и социальной защиты РФ информацию о необходимости надлежащего нормативного правового регулирования сферы предоставления государственных услуг.

Установлено, что в ст. 19 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» отсутствовали четкие требования к области аккредитации лабораторий юридических лиц, проводящих специальную оценку условий труда.

Имеющийся правовой пробел затруднял процедуру включения предпринимателей в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, что потребовало вмешательства Генеральной прокуратуры России. Минтруд России организовал работу по корректировке нормативной правовой базы в этой сфере.

Итогом этой работы стало внесение соответствующих изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», а также утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.06.2014 № 599 Правила допуска организаций к деятельности по специальной оценке условий труда и их регистрации в реестре таких организаций.

Работа по обеспечению законности правовой основы взаимоотношений власти и бизнеса продолжается.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:19 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ