Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Октябрь 2020 года Салехардским судом вынесен приговор в отношении бывшего директора Ледового дворца и трех ее пособников за растрату денежных средств учреждения и в пособничестве этому

Сегодня Салехардский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» Ирины Савва, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения), в отношении ее мужа Ивана Саввы, бывшего заместителя директора по экономике и финансам ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» Ольги Шешуковой, индивидуального предпринимателя Максима Богомолова, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть содействие путем предоставления информации и средств совершения преступления хищению чужого имущества, вверенного Ирине Савва, с использованием ею своего служебного положения).

Установлено, что в октябре 2014 года Ирина Савва дала указание своему заместителю по экономике и финансам Шешуковой придумать способ хищения денег со счета Ледового дворца. Шешукова предложила заключить с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры, касающиеся ремонта и обслуживания холодильного оборудования Ледового дворца. В целях исполнения задуманного, по указанию своей жены Иван Савва договорился со знакомым Богомоловым, являющимся индивидуальным предпринимателем, направить на электронный адрес Ледового дворца «карточку предприятия». Шешукова изготовила по поручению Ирины Савва договоры подряда на диагностику и ремонт холодильной установки на общую сумму 198 тыс. рублей, а сотрудники бухгалтерии, не осведомленные о преступных действиях, изготовили акты приема сдачи и счетов на оплату работ. В последующем договоры и акты выполненных работ при содействии Ивана Саввы были подписаны Ириной Саввой и Богомоловым.

На основании фиктивно заключенных договоров и актов выполненных работ со счета Ледового дворца на счет Богомолова были перечислены денежные средства в размере 198 тыс. рублей, которыми директор Ледового дворца распорядилась по своему усмотрению.

За совершение тяжкого преступления суд назначил Ирине Савва наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей, Савве Ивану – 6 месяцев лишения свободы, по совокупности с иными преступлениями, за которые Иван Савва уже отбывает наказание, окончательно ему определено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Богомолову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, Шешуковой – штраф в размере 5 тыс. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» и взыскал в счет возмещения причиненного преступлением вреда, с Ирины Савва 198 тыс. рублей.

Кроме того, суд сохранил арест, наложенный на автомобиль КАДИЛАК GМТ 265, принадлежащий Ирине Савва до исполнения приговора в части гражданского иска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО