Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Октябрь 2020 года В Тугулыме вынесен приговор в отношении бывших директора и главного бухгалтера муниципального учреждения за присвоение бюджетных средств на сумму свыше 15 млн. рублей

Сегодня, 23 октября 2020 года, Тугулымский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших директора и главного бухгалтера муниципального казенного учреждения «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» Нины Жуковой и Светланы Боровковой соответственно. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем - прокурором района Григорием Битюковым в суде представлены исчерпывающие доказательства виновности подсудимых. Так, установлено, что в период с января 2013 года по март 2019 года, а также в период с января 2014 года по январь 2019 года Жукова и Боровкова систематически, из корыстных побуждений совершили хищения вверенных бюджетных средств на общую сумму более 15 млн. рублей.

Так, главный бухгалтер по договоренности с директором составляла платежные документы, внося в них заведомо ложную информацию о целях расходов, необходимых для обеспечения деятельности организации, и сумм начисляемой заработной платы директору учреждения и себе, которые они впоследствии направляли в Финансовое управление администрации Тугулымского городского округа для проведения незаконных операций по перечислению денежных средств.

Кроме того, главный бухгалтер самостоятельно похитила вверенные ей денежные средства на сумму более 70 тыс. рублей, сформировав 31 июля 2018 года платежное поручение о перечислении денежных средств о зачислении доплаты до МРОТ за июль 2018 года лицу, не являющемуся работником учреждения.

Сегодня, 23 октября 2020 года, Тугулымский районный суд назначил Нине Жуковой наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, Светлане Боровковой - в виде 3 лет лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Судом признано право МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» на возмещение имущественного вреда, иск учреждения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. В целях обеспечения возмещения ущерба судом сохранен арест, наложенный на земельные участки и объекты недвижимости, принадлежащие осужденным.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 14:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область