Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Октябрь 2020 года Теучежская межрайонная прокуратура принимает меры по восстановлению нарушенных жилищных прав местной жительницы

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу обеспечения ее жильем в рамках Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Установлено, что заявительница относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С августа 2019 года она имеет право на обеспечение ее жилым помещением из специализированного жилищного фонда. Однако указанное жилищное право не было реализовано, по этой причине она обратилась в прокуратуру.

По заявлению межрайонного прокурора Теучежский районный суд возложил на администрацию муниципального образования «Теучежский район» и Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея обязанность обеспечить заявителя благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда.

Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных жилищных прав местной жительницы находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 13:13 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости