Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

23 Октябрь 2020 года Прокурорские проверки показали, что транспортная изолированность Тере-Хольского района препятствует развитию муниципалитета

21 октября 2020 года прокурором Республики Тыва Боровковым Александром Николаевичем проведен личный прием в с. Кунгуртуг Тере-Хольского района, в ходе которого от граждан поступили обращения по вопросам социальных выплат, получения бесплатной юридической помощи, организации почтовой связи, сети «Интернет» и транспортного обслуживания. По всем обращениям проведены прокурорские проверки, по результатам которых выявлены многочисленные нарушения закона.

Транспортная изолированность Тере-Хольского района препятствует его социально-экономическому развитию, жители Тере-Хольского района лишены круглогодичного доступа к объектам социальной, экономической и культурной инфраструктуры, расположенной в иных муниципальных районах республики.

По результатам проверок установлено, что до настоящего времени вопрос обеспечения транспортной доступности Тере-Хольского района с остальной частью республики не решен, меры по развитию автомобильного сообщения между Тере-Хольским районом и граничащими муниципальными образования не принимаются.

Ввиду отсутствия транспортной доступности Тере-Хольского района в августе 2020 года доставка пенсии жителям с. Кунгуртуг отделением АО «Почта России» в Республике Тыва в установленный срок не осуществлена. Изложенное послужило основанием для внесения Кызылским межрайонным прокурором представления руководителю отделения АО «Почта России» в Республике Тыва.

Транспортная изолированность Тере-Хольского района также препятствует развитию кредитно-банковской сферы на его территории.

Установлено, что на территории муниципального образования денежные переводы гражданами осуществляются только в филиале ФГУП Почта России с. Кунгуртуг, а также с использованием платежных систем «Сбербанк онлайн».

В настоящее время в связи с неразвитой дорожной инфраструктурой района установка банковских терминалов и открытие в муниципальном образовании филиалов банков не представляется возможным.

Одним из актуальных проблем Тере-Хольского района также является отсутствие высокоскоростного интернета, что в настоящее время отрицательно сказывается на повседневной жизни граждан.

Прокуратурой республики ввиду ненадлежащего исполнения полномочий при реализации транспортной политики, повлекшей значительное количество проблем в Тере-Хольском районе в различных сферах социальной жизни и экономики, министру дорожно-транспортного комплекса республики внесено представление, о выявленных нарушениях также проинформирован Глава – Председатель Правительства Республики Тыва.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к реальному устранению выявленных нарушений закона находится на особом контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва