Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 Октябрь 2020 года По результатам прокурорской проверки контрафактная продукция изъята из оборота

Решением арбитражного суда удовлетворены требования прокурора Тербунского района о привлечении к предпринимателя к административной ответственности.

Установлено, что предприниматель осуществлял на универсальной ярмарке в с. Тербуны спортивную одежду, маркированную товарными знаками «NIKE» и «АDIDAS».

Компании, которые являются правообладателями этих товарных знаков, разрешений на производство, хранение, предложений к продаже, продажу продукции на территории РФ не давали.

Согласно ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Виновные действия нашли подтверждение в ходе судебного разбирательства и обоснованно квалифицированы по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ как реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде предупреждения с конфискацией контрафактных товаров с учетом всех доказательств и смягчающих обстоятельств по делу.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 12:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область