Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

23 Октябрь 2020 года Прокуратура обратилась в суд в защиту интересов пожилой женщины в связи с отказом в назначении ей пенсии по потере кормильца

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований пенсионного законодательства по обращению местной жительницы.

Установлено, что 78-летняя заявительница проживала совместно с супругом и находилась на его иждивении, поскольку его доход являлся постоянным и основным источником средств к ее существованию.

После смерти мужа женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда России в г. Севастополе для назначения ей страховой пенсии по случаю потери кормильца, однако получила отказ.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой собраны документы, подтверждающие, что женщина находилась на иждивении супруга и не имела другого достаточного источника доходов ввиду ее пожилого возраста.

Прокуратура района обратилась в Балаклавский районный суд г.Севастополя с заявлением об установлении юридического факта нахождения пожилой жительницы на иждивении умершего мужа, которое удовлетворено.

Решение суда станет основанием для назначения соответствующей пенсии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 11:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь