Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

23 Октябрь 2020 года За покушение на убийство и разбой ранее судимый житель г.Биробиджана приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии особого режима

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Олеси Ковалинской судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что в ночь на 6 февраля 2019 года мужчина, находясь в квартире у своего знакомого, распивал с ним спиртные напитки. После того, как потерпевший уснул у злоумышленника возник умысел на его убийство с целью завладения имуществом.

Обвиняемый нанес несколько ударов топором по голове спящего мужчины, от которых последний потерял сознание. Полагая, что потерпевший скончался, он похитил из его квартиры денежные средства в сумме 5400 рублей, сотовый телефон и банковскую карту, после чего скрылся с места происшествия.

Раненый мужчина был своевременно госпитализирован в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал и заявил о непричастности к содеянному. Между тем стороной государственного обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия злоумышленника.

С учетом установленных по делу обстоятельств и данных о личности подсудимого, который освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека, суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года.

Назначенное наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 17:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости