Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Октябрь 2020 года Прокурором Ленинского района г. Барнаула пресечены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды директору организации, осуществляющей эксплуатацию объекта негативного воздействия на окружающую среду 1 категории. Виновное в нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки установлено, что организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами 1-4 классов опасности, эксплуатирует установку по обезвреживанию отходов, которая отнесена к 1 категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В целях обеспечения охраны окружающей среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов применительно к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

В нарушение указанных норм, нормативы образования отходов от данной установки и лимиты на их размещение разработаны не были, в связи с чем, прокурором района приняты меры реагирования. Руководством организации приняты незамедлительные меры по устранению нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""