Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Октябрь 2020 года Предприниматели из Северного района понесли административную ответственность за нецелевое использование земельных участков

Прокуратура Северного района по результатам проведенной проверки исполнения требований земельного законодательства возбудила в отношении трех местных предпринимателей административные производства по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

Установлено, что коммерсанты в нарушение закона использовали земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства для осуществления на них предпринимательской деятельности по розничной торговле автомобильными деталями и проведению технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств. Таким способом предприниматели уклонялись от уплаты земельного налога по более высокой ставке, поскольку при использовании земли в предпринимательских целях земельный налог составляет 1,5% от кадастровой стоимости земли, а для жилой застройки – 0,08%.

По результатам рассмотрения административных дел каждый из правонарушителей по постановлениям территориального подразделения Росреестра оштрафован на 20 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу.

По требованию прокуратуры режим целевого использования земельных участков изменен, а именно, приведен в соответствие с осуществляемой на них деятельностью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 12:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости