Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Октябрь 2020 года Прокуратурой приняты меры по пресечению нарушений в деятельности организаций, эксплуатирующих автогазозаправочные станции

Прокуратурой Волгоградской области с привлечением специалистов Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС по региону проведена масштабная проверка исполнения требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности в деятельности организаций, эксплуатирующих автогазозаправочные станции.

Основанием для внеплановой проверки послужил взрыв на АГЗС в Тракторозаводском районе г.Волгограда в августе текущего года.

Практически повсеместно прокурорами выявлены нарушения, к наиболее распространенным из которых можно отнести отсутствие плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, отсутствие аттестации ответственных лиц на знание специальных требований промышленной безопасности, непроведение периодических учебно-тренировочных занятий с обслуживающим персоналом.

Имели место случаи невыполнения технического обслуживания и ремонтов оборудования, наличия на АГЗС неисправных средств пожаротушения, отсутствия документации на системы пожарной защиты и т.д.

В связи с выявлением существенных нарушений, создающих угрозу безопасности граждан, Михайловской межрайонной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о приостановлении деятельности АГЗС до полного устранения недостатков. В настоящее время в качестве обеспечительной меры по инициативы прокуратуры судом вынесено постановление о приостановлении деятельности АГСЗ, которое направлено для исполнения.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 450 нарушений, с целью устранения которых внесено 94 представления, инициировано возбуждение порядка 70 производств по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Более 50 материалов направлено в органы административной юрисдикции для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности и иного законодательства, в суд предъявлено 2 исковых заявления.

Фактическое устранение выявленных нарушений взято прокуратурой Волгоградской области на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 10:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости