Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Октябрь 2020 года Материалы проверки Перевозской межрайонной прокуратуры послужили основанием для возбуждения в отношении врача уголовного дела о служебном подлоге

Перевозская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения в медицинских учреждениях порядка выдачи медицинских заключений о наличии либо отсутствии у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Установлено, что в феврале 2020 года врач-терапевт, не проведя должным образом медицинского освидетельствования местному жителю, в нарушение требований Порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств подписал ему медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствам, хотя молодой человек состоял на диспансерном наблюдении у врача – нарколога.

Материалы проверки прокуратура направила в СО по г. Арзамас СУ СК РФ по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следователем возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 07:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Ноябрь 2020 года Штрафы на вырост
27 Ноябрь 2020 года Остановили для проверки