Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

23 Октябрь 2020 года В Россию из Испании экстрадировали двух обвиняемых в совершении тяжких преступлений

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испании экстрадировали в Россию Алексея Лагутина.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

По версии следствия, Лагутин, являясь директором двух организаций, с мая 2012 года по октябрь 2015 года на территории города Ярославля совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием граждан и юридических лиц, заключивших договоры участия и договоры уступки прав в долевом строительстве квартир в двух многоквартирных жилых домах. Его действиями физическим и юридическим лицам причинен материальный ущерб на сумму более 950 млн рублей.

Кроме того, Лагунин обвиняется в том, что не выплачивал заработную плату сотрудникам одной из организаций более двух месяцев. Сумма невыплаченной задолженности составила более 1,5 млн рублей.

Также обвиняемый не перечислил налог в бюджет РФ в размере более 15 млн рублей.

С ним также экстрадирован Владимир Дрокин, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе предварительного расследования установлено, что Дрокин, являясь директором юридического лица, заключил два договора долевого участия в инвестировании строительства с гражданами. В счет оплаты указанных договоров потерпевшие передали ему более 30 млн рублей, которые он похитил и распорядился по своему усмотрению.

В сопровождении сотрудников ФСИН России Владимир Дрокин и Алексей Лагутин доставлены в Москву.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 07:04 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""