Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

23 Октябрь 2020 года Прокурор Бейского района в судебном порядке потребовал обеспечить детей-инвалидов необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства о лекарственном обеспечении граждан, в ходе которой выявлены нарушения прав детей-инвалидов на получение жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Установлено, что двое детей-инвалидов страдают редкими (орфанными) заболеваниями, нуждаются в медикаментозном лечении, однако с апреля 2020 г. необходимыми им лекарственными препаратами не обеспечены.

С целью защиты прав несовершеннолетних прокурор предъявил в суд исковое заявление. Решением Абаканского городского суда от 14.10.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на Министерство здравоохранения Республики Хакасия возложена обязанность обеспечить детей-инвалидов лекарственными препаратами на основании выданных им рецептов. Решение суда в законную силу не вступило. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле районной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 09:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия