Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

22 Октябрь 2020 года В Россию из Сербии для приведения в исполнение приговора экстрадирован гражданин, обвиняемый в незаконной банковской деятельности

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Сербия экстрадировали в Россию Марата Романова.

Замоскворецким районным судом г. Москвы он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 000 рублей.

Суд установил, что с июня 2012 года по август 2014 года Романов, действуя в составе организованной группы, находясь на территории г. Москвы, используя фиктивные организации, зарегистрированные на лиц, неосведомленных о преступном умысле организованной группы, осуществлял банковскую деятельность в нарушение требований действующего законодательства, без регистрации и получения специального разрешения. От указанной незаконной деятельности злоумышленник получил доход не менее 1,5 млрд рублей.

Поскольку преступник скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в международный розыск.

В ноябре 2019 года в связи с установлением его местонахождения на территории Сербии Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о выдаче осужденного, который был удовлетворен.

В сопровождении сотрудников ФСИН России Марат Романов доставлен в Москву.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 18:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ