Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Октябрь 2020 года Житель села Дракино Инзенского района обвиняется в попытке расправиться с женщиной в селе Крестниково Цильнинского района

Прокурор Цильнинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Женщина с колото-резаным ранением была доставлена в учреждение здравоохранения 5 августа 2020 года.

Как выяснено, в тот день у потерпевшей в одном из домов по улице Центральная в селе Крестниково произошел конфликт с ранее судимым за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением тем своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ) приезжим из села Дракино Инзенского района.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, нападавший попытался нанести жертве ножом несколько ударов в различные части тела, однако его противоправные действия были пресечены родственниками женщины.

Кроме того, установлено, что злоумышленник двумя месяцами ранее уже выказывал намерение лишить потерпевшую жизни, урожая ей топором.

В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 10:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости