Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

22 Октябрь 2020 года В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре состоялось заседание коллегии

Сегодня под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича проведено заседание коллегии.

Рассмотрены вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране и использовании объектов животного и растительного мира, среды их обитания, а также состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В истекшем периоде 2020 года в сфере охраны объектов животного мира и среды их обитания выявлено 184 нарушения, принесено 72 протеста на незаконные правовые акты, внесено 92 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц.

В Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской области особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения и их охранные зоны, являющиеся местом обитания объектов животного мира, в нарушение Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» не поставлены на кадастровый учет. По искам межрайонных природоохранных прокуроров ведется работа по устранению нарушений.

Министерством природных ресурсов Хабаровского края ненадлежащим образом реализованы мероприятия по охране Амурских тигров.

Места обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных на территории Хабаровского края не выделены, особо защитные участки лесов с целью сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения диких растений, животных не проектировались. Мероприятия по сбору и анализу данных об Амурских тиграх, занесенных в Красную книгу РФ и Хабаровского края, организации системного государственного мониторинга не проводились.

29.07.2020 Хабаровским межрайонным природоохранным прокурором в Центральный районный суд г. Хабаровска направлено административное исковое заявление о признании бездействия министерства природных ресурсов Хабаровского края незаконным и устранении допущенных нарушений.

Аналогичные факты выявлены а Еврейской автономной области и Приморском крае.

По искам Благовещенского, Комсомольского-на-Амуре, Николаевского-на-Амуре, Читинского и Хабаровского межрайонных природоохранных прокуроров организации, эксплуатирующие базовые станции ВЛ 6 – 10 кВ, обязаны оборудовать птицезащитными устройствами линии связи и электропередачи.

На территории Амурского бассейна за 9 месяцев 2020 года в сфере надзора за исполнением законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также законодательства о противодействии коррупции в указанной сфере, выявлено 661 нарушение закона. С целью их устранения внесено 85 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц, к административной – 7, на противоречащие закону нормативные правовые акты принесено 49 протестов, в суд направлено 4 иска.

В Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, Еврейской автономной области проведены встречи с предпринимательским сообществом. К участию в мероприятиях приглашались уполномоченные по защите прав предпринимателей, руководители региональных общественных объединений предпринимателей и предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере природопользования. Проводились выездные приемы, в том числе с посещением предприятий.

На особом контроле Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры находятся вопросы исполнения законодательства при предоставлении мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По требованию прокуроров из Сводного плана на 2020 год исключено 308 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству проверочные мероприятия исключены только по результатам рассмотрения представления Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора.

В решении коллегии запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 20:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости