Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

22 Октябрь 2020 года Житель Колпашевского района Томской области осужден к лишению свободы за нанесение знакомому тяжких ножевых ранений, ставших причиной его смерти

Колпашевский городской суд Томской области признал 42-летнего жителя Колпашевского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в мае 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице, вступил в конфликт со своим знакомым, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, из-за нанесенного последним оскорбления. В ходе возникшей драки подсудимый нанес знакомому не менее двух ударов имевшимся у него ножом, в том числе причинив проникающее ранение брюшной полости. От полученных травм пострадавший через 4 недели скончался в больнице.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

С учетом тяжести содеянного, факта совершения преступления в условиях опасного рецидива и наличия у виновного судимости за причинение тяжких телесных повреждений, государственный обвинитель потребовал назначения ему наказания исключительно в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск городского прокурора о взыскании с подсудимого денежных средств в сумме 121 тыс. рублей, затраченных государством на лечение пострадавшего. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 17:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости