Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Октябрь 2020 года Прокуратура требует в судебном порядке приостановить деятельность пансионата для престарелых «Моя семья»

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку в связи с публикациями в СМИ информации о нарушении прав престарелых граждан в ООО «Пансионат Моя Семья».

Установлено, что житель г. Уфы в арендованном двухэтажном коттедже в поселке 8 Марта организовал частный пансионат с предоставлением услуг по содержанию и уходу за престарелыми и инвалидами.

Между тем помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В этой связи прокурор района возбудил в отношении организации и генерального директора административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Кроме того, надзорное ведомство обратилось в суд с заявлением, в котором потребовало запретить деятельность пансионата до устранения нарушений в полном объеме.

В обеспечительных целях в суд направлено заявление о запрете учреждению эксплуатировать здание до принятия судебного решения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости