Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

22 Октябрь 2020 года Прокуратура защитила жилищные права граждан, проживавших в аварийном доме

Прокуратура Орловской области провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав в связи с вынужденным проживанием в аварийном доме.

Установлено, что три семьи (шесть человек) проживают в квартирах дома № 25 по ул. Чапаева пгт Нарышкино Урицкого района, принадлежащих им на праве собственности. Строение в 2015 г. признано аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций и существующей угрозой обрушения.

По распоряжению администрации пгт Нарышкино жильцы аварийного дома подлежали отселению до 30 июня 2017 г. Однако меры по выкупу жилых помещений в аварийном доме органами местного самоуправления поселка не приняты.

Прокуратура в интересах граждан направила в суд исковое заявление к администрации муниципального образования о выплате денежного возмещения за принадлежащие им жилые помещения. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В связи с тем, что с гражданами своевременно не были заключены соглашения о выкупной стоимости жилых помещений, прокурор области объявил главе администрации поселка предостережение.

В настоящее время три семьи получили денежные средства в счет возмещения стоимости изымаемого жилья, которые будут ими направлены на улучшение жилищных условий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 11:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости