Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Октябрь 2020 года За разбойное нападение на односельчанина перед судом предстанут два жителя Павловского района

Заместителем прокурора Павловского района направлено в суд уголовное дело в отношении двоих жителей одного из сёл района, обвиняемых в совершении разбойного нападения на гражданина.

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что в один из дней июня двое знакомых в вечернее время распивали спиртное. В ходе разговора они вспомнили, что местный житель, у которого они ранее подрабатывали, остался недоволен их работой и заплатил недостаточную, по их мнению, сумму денег.

С целью «восстановления справедливости» товарищи решил наведаться к односельчанину домой и забрать свои якобы заработанные деньги. При этом, один из них, понимая, что просто так они деньги не получат, взял с собой незаконно хранящееся охотничье ружье и несколько снаряженных патронов к нему. Второй подельник предоставил свой мотоцикл для передвижения по селу.

Прибыв к дому потерпевшего, разбойники увидели, что он отъезжает на автомобиле, и решили его преследовать на мотоцикле. После непродолжительной погони, сопровождавшейся требованиями передачи денег, угрозами расправы и выстрелом в воздух, потерпевший вернулся к дому и пытался укрыться в жилище. Данное обстоятельство не остановило нападавших, так как один из них зашел в веранду дома и произвел не менее двух выстрелов в дверь, за которой находились потерпевший с супругой, и в окно жилого помещения.

Потерпевший был вынужден передать денежные средства в сумме 20 000 рублей, с которыми преступники уехали.

Нападавшие задержаны в течение следующего часа, помещены под стражу, в ходе расследования свою вину отрицали, утверждая, что просто приехали поговорить насчет заработанных денег, стреляли исключительно из соображений защиты от агрессивного поведения потерпевшего.

Версия преступников полностью опровергнута собранными по делу доказательствами, их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 162 УК РФ - как разбойное нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""