Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Октябрь 2020 года Суд удовлетворил требования Гайского межрайонного прокурора и обязал администрацию городского округа привести контейнерные площадки для сбора бытового мусора в нормативное состояние

Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с 7 исками, в которых потребовал обязать администрацию Гайского городского округа и отдел ЖКХ и капитального строительства администрации Гайского городского округа привести в нормативное состояние контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов.

Проведенные прокурорские проверки показали, что по нескольким адресам в г. Гае площадки, предназначенные под размещение мусорных контейнеров, не соответствуют предъявляемым требованиям. В частности, они не имеют ограждения, отсутствуют подъездные пути к ним, не завершены работы по благоустройству площадок для крупногабаритного мусора и заглубленных контейнеров. Зафиксированы факты несвоевременного вывоза мусора.

В целях обеспечения соблюдения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и создания для граждан комфортных условий проживания прокурор заявил указанные требования в судебном порядке.

Суд рассмотрел и удовлетворил иски. Ответчикам во исполнение состоявшегося решения суда предстоит устранить все выявленные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 12:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости