Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Октябрь 2020 года По иску прокурора Соль-Илецкого района суд запретил наркозависимому гражданину хранение и ношение охотничьего оружия

Прокурор Соль-Илецкого района обратился в суд с иском к 39-летнему местному жителю и потребовал прекратить действие выданного ему права на хранение и ношение охотничьего оружия.

Установлено, что согласно выданному разрешению ответчику предоставлено право на обращение с огнестрельным охотничьим оружием на срок до сентября 2022 года. Однако для реализации указанного правомочия у охотника имеются медицинские противопоказания. С 1999 года он состоит на учете в наркодиспансере по поводу зависимости от наркотических средств.

Учитывая реальную опасность, которой владелец оружия при определенных обстоятельствах способен подвергнуть себя и окружающих, прокурор потребовал прекратить действие разрешительного документа.

Суд поддержал позицию надзорного ведомства. Решением Соль-Илецкого районного суда ответчик в связи с состоянием его здоровья лишен права хранения и ношения охотничьего гладкоствольного ружья до снятия с учета у врача-нарколога.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала выводы суда первой инстанции законными и обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 12:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область