Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

22 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет житель Облученского района за совершение разбойного нападения и убийство 67-летней женщины

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Облученского района ЕАО. Он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Производство предварительного расследования осуществлялось следственным органом СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Установлено, что в ночь на 18 октября 2019 года молодой человек с целью убийства и хищения имущественных ценностей у 67-летней жительницы села Двуречье, достоверно зная, что женщина проживает одна и располагает денежными средствами от торговли спиртным, проник в её квартиру и нанес не менее 10 ударов колющим предметом по телу потерпевшей, чем причинил тяжкие телесные повреждения. Смерть женщины наступила в короткий промежуток времени от множественных колото-резаных ранений.

Исходя из установленных по делу обстоятельств мотивом лишения потерпевшей жизни явилось желание незаконно завладеть ее имуществом путем разбоя. Однако завладеть им злоумышленник не смог, так как опасаясь быть застигнутым, скрылся с места происшествия. После чего, с целью сокрытия совершенных им преступлений он сжег в кочегарке свои вещи, а орудие убийства выбросил.

Спустя некоторое время подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Вину в совершении указанных преступлений он признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой области в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 17:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""