Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

22 Октябрь 2020 года В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере обустройства Государственной границы РФ

Сегодня, 22 октября 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи под председательством исполняющего обязанности Дальневосточного транспортного прокурора состоялось заседание коллегии по вопросу «О состоянии законности и практики прокурорского надзора в сфере обустройства Государственной границы РФ».

Функционирование территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, развитие объектов морской портовой инфраструктуры является невозможным без надлежащего обустройства пунктов пропуска через Государственную границу РФ.

Исполняющий обязанности Дальневосточного транспортного прокурора Слава Когай отметил, что транспортными прокурорами выявляются существенные нарушения законодательства в данном направлении. Несмотря на принятые меры, большинство пунктов пропуска до настоящего времени должным образом не обустроены и не пригодны для полноценного осуществления государственного контроля. В связи с чем, необходимо выяснить причины сложившейся ситуации и выработать эффективные меры по недопущению отмеченных недостатков и повышению эффективности нашей работы.

В ходе заседания заслушан доклад исполняющего обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов в таможенной сфере, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Владивостоке) Алексея Обухова.

Он подчеркнул, что обеспечение законности в сфере обустройства и функционирования пунктов пропуска через Государственную границу РФ остаются приоритетными в работе транспортных прокуроров.

На сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе функционирует более 50 пунктов пропуска. Однако не все пункты пропуска оборудованы необходимой инфраструктурой, что создает условия для бесконтрольного перемещения товаров через Государственную границу РФ.

Кроме того, не исполняются требования законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, бюджетного законодательства.

В истекшем периоде 2020 года транспортными прокурорами выявлено более 250 нарушений федерального законодательства, в целях их устранения внесено 103 акта прокурорского реагирования, один материал направлен для решения вопроса об уголовном преследовании.

В этой связи требует повышенного внимания обеспечение деятельности пунктов пропуска и обустройства Государственной границы РФ.

Заслушаны отчеты исполняющего обязанности Сахалинского транспортного прокурора и Биробиджанского транспортного прокурора.

В завершении коллегии Слава Когай обратил внимание подчиненных на необходимость устранения выявленных нарушений, добиваться реального обеспечения соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов.

По результатам обсуждения принято решение, предусматривающее мероприятия с целью повышения состояния законности в рассмотренной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости