Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Октябрь 2020 года По итогам прокурорской проверки в г. Кузнецке в деятельности органов системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних выявлено более 20 нарушений законодательства

В связи с участившимися на территории города Кузнецка Пензенской области случаями нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, а также совершения противоправных действий подростками, прокуратура города провела комплексную проверку деятельности органов системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних.

Выявлены нарушения законодательства в сферах организации занятости несовершеннолетних, взаимодействия органов системы профилактики, постановки на учет подростков и их родителей, передачи малолетних детей из специализированных учреждений их законным представителям, социального сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проверка констатировала низкий уровень профилактических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, культурного поведения, безопасности дорожного движения и т. п.

Например, в одной из школ г. Кузнецка, несмотря на многочисленные основания, на внутришкольном учете на момент проверки не состояло ни одного обучающегося. Правонарушения, совершенные подростками и в отношении них, на заседании Совета профилактики школы не рассматривались. Социальные паспорта классов школы не составлялись. Работа по правовой пропаганде с обучающимися в сентябре 2020 г. не проводилась. Кроме того, ответственными работниками не осуществлялся мониторинг социальных сетей учащихся школы, в связи с чем остались без своевременного внимания размещенные учащимся школы фотографии, свидетельствующие о его противоправных действиях.

По итогам проверки прокурор города выявил более 20 нарушений законодательства, с целью устранения которых внес 6 представлений в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Кузнецка, ОМВД России по г. Кузнецку, Управление образования г. Кузнецка, ГБУЗ «Пензенский дом ребенка», МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Кузнецка» и общеобразовательную организацию города.

В настоящее время 3 представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственной ответственности. Еще 3 представления находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область