Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Октябрь 2020 года По материалам прокуратуры Шурышкарского района возбуждено уголовное дело о хищении 2,2 млн рублей бюджетных средств

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2017 году между муниципальными казенным учреждением «Служба заказчика муниципального образования Шурышкарский район» и общества с ограниченной ответственностью «Интернейшнл Констракшн Менеджмент» заключены муниципальные контракты на доставку материалов и проведение в здании МБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования» ремонтных работ по замене системы отопления на общую сумму более 7,3 млн рублей. Работы по контрактам были приняты должностными лицами казенного учреждения и оплачены в полном объеме.

По результатам проверки установлено завышение стоимости строительно-монтажных работ, проведенных в образовательном учреждении на сумму 2,2 млн рублей. В результате указанных действий бюджету района причинен крупный ущерб.

Прокурор района направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 08:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО