Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Октябрь 2020 года Назначен судебный штраф местному жителю за незаконное приобретение и хранение частей птицы – орла Беркута, занесенной в Красную книгу РФ

Прокуратурой Усть-Коксинского района принято участие в рассмотрении уголовного дела по обвинению жителя с. Амур Усть-Коксинского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконное приобретение, хранение частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ).

Подсудимый в один из дней марта 2020 года около 12:00 часов находясь в с.Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай с целью изготовления амулета купил у неустановленного лица, тем самым незаконно приобрёл, две лапы птицы, являющиеся частями одной особи птицы – орла Беркута, относящегося к особо ценным диким животным, занесенному в Красную книгу РФ. После чего осуществлял их незаконное хранение у себя дома до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками Пограничной службы ФСБ в ходе проведенного обыска.

В ходе судебного заседания подсудимым заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. Данное ходатайство было поддержано сторонами и удовлетворено судом, обвиняемому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, размер которого с учетом обстоятельств совершения преступления и данных о личности определен в размере 10 000 руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 09:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""