Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Октябрь 2020 года Прокуратура г. Сортавалы выявила нарушения при реализации пищевой продукции

Прокуратура г. Сортавалы совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку исполнения требований законодательства о качестве реализуемой пищевой продукции, в ходе которой выявлены нарушения при реализации продуктов в двух крупных сетевых магазинах.

Установлено, что в нарушение действующих правил в указанных магазинах допущено хранение мясной продукции в холодильных и морозильных камерах с отсутствием фиксации температурного режима хранения, без применения средств для записи температуры. Кроме того, выявлены факты хранения продукции с нарушением товарного соседства, в частности рыбная продукция хранится в одной камере совместно с мясной продукцией.

По данным фактам прокурором города в отношении должностных лиц - директоров магазинов - возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).

Постановлениями управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей каждый.

Постановления не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 15:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости