Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Октябрь 2020 года В прокуратуре Пермского края подведены итоги работы за 9 месяцев 2020 года

Сегодня, 21 октября 2020 года, под председательством и.о. прокурора Пермского края Андрея Назарова состоялось расширенное оперативное совещание прокуратуры края, посвященное итогам деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности и правопорядка за 9 месяцев 2020 года.

С докладами о проделанной работе и основных направлениях прокурорского надзора выступили руководители ряда подразделений региональной прокуратуры.

При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства вскрыто почти 43 тыс. нарушений закона, для устранения которых опротестовано порядка 4 тыс. правовых актов, внесено свыше 9,8 тыс. представлений, в суды направлено более 3,9 тыс. заявлений, инициировано административное наказание 2,3 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждены 194 уголовных дела. В целях профилактики правонарушений объявлены предостережения 631 лицу.

В условиях распространения коронавирусной инфекции прокуроры активно добивались соблюдения прав граждан. Благодаря этому восстановлены трудовые права более чем 9 тыс. человек, погашена задолженность по заработной плате на сумму 87 млн. рублей, 88 млн. рублей выплачено медицинскому персоналу в качестве стимулирующих надбавок за работу в сложных условиях.

Особое внимание уделялось вопросам доступности, качества и безопасности оказываемой пациентам медицинской помощи, достаточности коечного фонда, оборудования, средств индивидуальной защиты.

Своевременно принятые меры прокурорского реагирования позволили активизировать деятельность уполномоченных органов власти по освоению средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Велась серьезная работа по защите прав предпринимателей, в связи с чем существенно снижена задолженность по оплате государственных и муниципальных контрактов.

Активно использовались полномочия по выявлению и пресечению нарушений законодательства о противодействии коррупции. По инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 483 должностных лица, 9 лиц уволено в связи с утратой доверия, к административной ответственности привлечено 67 юридических и должностных лиц, предъявлены иски на общую сумму свыше 113 миллионов рублей.

В зоне особой ответственности прокуроров оставались вопросы защиты прав несовершеннолетних. Отдельное внимание уделялось проблемам профилактики безнадзорности и правонарушений, социального неблагополучия, вопросам соблюдения законности в сфере защиты детей от вредной информации.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры края по защите прав граждан и интересов государства.

Старший помощник прокурора края по организационным вопросам

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 17:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости